鲁东大学召开教育发展基金会等级评估专家评议会

来源: 时间:2021-07-11 10:27:29 点击数:

近日鲁东大学教育发展基金会等级评估专家评议会在校召开。校党委常委、副校长、基金会理事长吴君出席会议并致辞,党委办公室、财经处、基金会负责人及工作人员参加会议。

吴君代表学校和基金会对专家组一行表示欢迎,介绍了学校在人才培养、师资和人才队伍建设、学科专业建设、科学研究、服务地方、国际化办学等方面的发展情况和取得的主要成就,汇报了基金会近三年来的发展概况及取得的主要社会业绩。吴君指出,学校高度重视基金会工作,特别是近年来在制度建设、财务规范、引资捐赠、社会公益等方面狠下功夫,此次评估既是对基金会工作的深度把脉,又是补齐短板、创新发展的良好契机,要充分吸收评估专家的意见建议,真正达到以评促改、以评促建、评建结合的良好效果,使基金会工作水平再上一个新的台阶。

专家组审阅了教育发展基金会等级评估汇报材料,现场查阅了基金会党建、财务、基础条件和内部治理、工作绩效、诚信建设、社会评价等方面相关资料,考察了基金会办公室、党建活动室等,并与基金会工作人员进行座谈交流。

经过全面考察并充分讨论,专家组一致认为,鲁东大学教育发展基金会在支部建设、制度建设、档案管理、财务管理、捐赠收入、作用发挥等方面取得了很大成绩。同时,专家组对基金会积极承担社会责任、配齐专职工作队伍、增加公益性支出、保持财务独立性等方面提出意见建议。(鲁东大学党委办公室 撰稿:车长远 审核:钟旭生)